设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
海事新闻
航行通告
警钟长鸣
视频专栏
政务公开
局长致辞
领导专栏
机构介绍
政策法规
通知公告
公共服务
安全监管
船员服务
船舶服务
船检服务
行业管理
港口管理
航道管理
预警信息
海事文化
文明创建
文化交流
文化图库
互动交流
局长信箱
意见征集
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
局长致辞 机构介绍 领导专栏 政策法规 通知公告
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 政务公开 >> 局长致辞
    
欢迎您访问六安市地方海事(港航管理)局网站!
    六安市地处安徽省西部大别山东北麓的江淮丘陵,地跨江淮分水岭,交通区位优势明显,交通便利,是长三角地区通往中西部的枢纽。皖西境内有7条较大河流,6大水库,水运总里程达1011公里,通航里程为795公里。六安辖区内的周集港是安徽省重要港口,是皖西地区综合运输体系重要组成部分。进入新世纪,六安水运呈现强劲的发展势头,港航建设步伐加快,服务功能不断完善;水运规模持续扩大,港口吞吐量快速增长;行业集聚效应显著,水运影响力明显提升。
    六安港具有较好航道岸线和集疏运条件,现有码头16座,生产泊位35个,最大靠泊等级500吨,截至目前,全市拥有营运船舶2500余艘,334万载重吨,位居全省前列。全市拥有水运企业36家,注册船员约15000余人。辖区经政府批准渡口124道,一类客运航线2处,二类渡口7道,渡船159艘,渡工223名。水运经济持续保持增长势头。 
    “十二五”期间,六安港将继续巩固业已形成的矿石、建材、粮食为主的综合性港口地位,以打造皖西航运枢纽、现代物流重要基地为目标,着力把六安港发展成为安徽省大宗物资的区域物流中心,全省内河重要的航运服务集聚示范区。规划到2025年,建成各类生产性泊位303个,其中货运泊位69个、旅游泊位234个,港口年通过能力达1500万吨。预计2015年至2025年,每5年的港口吞吐量分别达到2500万吨、3000万吨、4000万吨。工作任重道远,目标催人奋进!
    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。树立了崇高目标,我们高歌猛进,永不停步。相信有您的关注与支持,有我们共同的不懈努力,六安海事港航事业一定会再上新台阶,创造新的辉煌! 
                                            
局长:杨广军 
2013年9月9日
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号