设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
政务公开
公共服务
海事文化
互动交流
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
坚持规划引领 建设美好乡村
2017-07-20 12:04:03  [ ]
    “精准扶贫、精准脱贫”,让贫困村群众真正走上富强文明和谐的小康之路,规划引领好乡村建设尤为重要。美好乡村建设,不仅是为民办实事的工作,更是带动一方经济发展的前沿阵地。
    市地方海事局驻村工作队在前期入户走访中了解到: “垃圾靠风刮、污水靠蒸发、环境脏乱差”是贫困村当前的真实现状,也阻碍贫困村持续发展的瓶颈之一。如何规划好全村总体布局,引领美好乡村建设已刻不容缓,驻村工作队第一书记李景洋不畏酷暑,多次到市规划设计院、曹庙镇镇政府沟通协调,商讨美好乡村建设。在多方共同努力下,近期市规划设计院对曹庙镇新建村地理状况进行了实地测绘,高标准地规划美丽乡村建设。
    驻村工作队心系百姓,紧紧抓住国家脱贫攻坚增加农业基础投入的历史机遇,以“生态宜居村庄美、兴业富民生活美、文明和谐乡风美”的建设目标,认真抓好驻村水、电、路、气、房、通信等与农民生产生活密切相关的民生问题,加快农村商品流通基础设施建设,改善农田水利等农业基础条件,努力改变农村基础设施和公共服务设施建设滞后的现状。现主要从治脏、治乱、治差入手,加强扶贫村环境综合整治,改善农民生活环境、农村生态环境和农业生产环境,建设村容整洁、环境清新、秩序井然的现代化新农村。通过驻村三年的工作,力争达到美好乡村建设要求,打造成为宜居宜业宜游的农民幸福生活美好家园。
image002_副本.jpg
上一篇:没有了 下一篇:领导关怀送清凉 亲切慰问暖人心
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号