设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
海事新闻
航行通告
警钟长鸣
视频专栏
政务公开
局长致辞
领导专栏
机构介绍
政策法规
通知公告
公共服务
安全监管
船员服务
船舶服务
船检服务
行业管理
港口管理
航道管理
预警信息
海事文化
文明创建
文化交流
文化图库
互动交流
局长信箱
意见征集
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
霍邱海事“五个强化”为十九大保驾护航
2017-10-09 11:01:57  [ ]
    国庆节来临,十九大召开在即,霍邱县也进入雾季,大风大雾等恶劣天气频繁出现,极易引发各类水上交通事故。霍邱县地方海事处为进一步加强辖区水上交通安全监管与服务,强化渡口、码头现场监管,结合“百日除患铸安”等各类专项工作,多措并举、五个加强全力保障国庆节和十九大期间辖区水上交通安全形势持续稳定。
    一是强化安全知识培训和水运法规宣贯。由处主要领导和分管领导带队,走访各航运企业和渡口,强化宣传和警示,强化船员渡工的安全知识培训,帮助渡工制作船舶开航前隐患自查表,并对渡工进行专项培训,要求各渡船做好开航前隐患自查自纠,确保渡运安全;执法人员还现场手把手指导渡工下载船舶电子签证客户端,指导渡工做好渡船电子报港工作。同时要求各企业加强国庆节和十九大期间各项安全措施,确保水上交通运输的安全。二是强化值班值守和恶劣天气预警预控。制定专项工作方案,落实节日和十九大期间的值班值守工作,认真落实“雾防”有关规定,强化雾情跟踪与预警预防工作,及时将恶劣气象信息传达给航运企业和船舶。三是强化动态巡查。十九大和节日期间,各海事所将加强辖区的巡航和检查,及时督促有关单位和船舶做好各项安全保障措施,保障通航安全。四是强化节前安全检查。9月底,分别由处班子成员带队,对中化石油周集危险品码头、全县渡口、港口企业和水运企业进行一次大检查,发现问题立即责令改正,并要求制定和落实整改措施,及时排除安全隐患。五是强化违法行为查处力度。震慑各类水上违法违规行为,为十九大的胜利召开做好保障。

上一篇:没有了 下一篇:六安市地方海事局第三期道德讲堂..
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号