设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
海事新闻
航行通告
警钟长鸣
视频专栏
政务公开
局长致辞
领导专栏
机构介绍
政策法规
通知公告
公共服务
安全监管
船员服务
船舶服务
船检服务
行业管理
港口管理
航道管理
预警信息
海事文化
文明创建
文化交流
文化图库
互动交流
局长信箱
意见征集
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
中化石油安徽六安油库联合安徽玖隆弘毅物流有限公司开展油库发油区溢油、消防演练
2017-11-14 16:53:23  [ ]
    为了预防和减少油库储存区发生一般溢油事故,坚决遏制恶性火灾事故的发生,提升消防及应急安全处置水平,11月9日上午,中化石油六安油库联合安徽玖隆弘毅物流有限公司(运输单位)开展油库发油区突发溢油、消防应急处置演练。
    演练情景为某罐车在装油过程中,因罐车管道连接处垫片破损出现油品渗漏现象。发油员、罐车司机发现险情后及时与中控报告油品泄漏情况。 发油员按紧急停车按钮,关闭相应阀门,泄漏位置放置集油盒;罐车司机按车辆紧急按钮; 发油员和罐车司机设立现场警示设施,防止其他车辆和无关人员进入事故发生区域。最后应急救援小组到位,处置及收尾环节,穿戴防护用品利用应急物资对泼洒到地面的油品进行收集归拢 。
    随后两家单位又进行消防灭火器实操演练。整个演练紧张有序,顺利完成。通过开展此次联合演习活动,进一步提高了油库在紧急情况下的应急反应能力,演习中运输公司和六安油库协同配合,实现了信息畅通,资源有效整合,有效地提高各单位联合应急事件的现场处理能力。周集海事所应邀到场观摩了此次联合演习。
周集照片6_副本.jpg
  
周集照片5_副本.jpg
上一篇:没有了 下一篇:海事分中心组织召开党的十九大报..
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号