设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
海事新闻
航行通告
警钟长鸣
视频专栏
政务公开
局长致辞
领导专栏
机构介绍
政策法规
通知公告
公共服务
安全监管
船员服务
船舶服务
船检服务
行业管理
港口管理
航道管理
预警信息
海事文化
文明创建
文化交流
文化图库
互动交流
局长信箱
意见征集
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
局纪委开展船检工作人员廉政谈话工作
2017-11-16 17:32:43  [ ]
    11月15日,局党委委员、纪委书记王晖对局船舶检验科全体工作人员开展集体廉政约谈,着力强化“两个责任”,重申上级党风廉政工作会议精神,层层传导责任压力,推进“两个责任”的有效落实。
    王晖书记重点听取了船舶检验科工作人员党风廉政建设暨岗位风险排查情况,结合纪检监察工作,深入探讨船检工作廉政风险的类型和具体防控措施,通过引用典型案例的深刻教训,对船检工作人员提出新要求:一是要认真落实党风廉政建设责任制下功夫,扎实推进反腐倡廉各项工作,从源头上防止腐败行为的发生;二是要牢固树立宗旨意识,切实为航运企业、船员办实事、办好事、办成事,努力成为廉洁自律、勤政为民的验船师;三是要提升业务水平,加强学习,管好自己、严格自律,积极探索船检工作新方法,用切实可行的制度堵住廉政死角;四是要筑牢思想道德防线自觉遵守廉洁从政各项规定、自觉接受各方面的监督;五是要切实履行好“一岗双责”,不断强化责任意识,既要抓船检业务又要抓党风廉政建设,做到“两不误、两促进”。
    开展廉政约谈活动,进一步前移了廉政监督关口,抓小、抓早、抓苗头,及时把不良工作作风和违法乱纪消除在萌芽中。通过约谈,有利于增强船检工作人员自我保护和自我防范意识,有利于船检工作人员自觉遵守廉洁自律各项规章制度;有利于船检工作人员自觉接受监督、诚心纠正问题、干干净净做事、清清白白做人。通过约谈,进一步增强了船检工作人员党风廉政建设的责任感、紧迫感,推进了“两个责任”有效落实。
QQ图片20171115163603_副本.jpg

上一篇:没有了 下一篇:霍邱海事加强冬季雾航专项检查
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号