设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
海事新闻
航行通告
警钟长鸣
视频专栏
政务公开
局长致辞
领导专栏
机构介绍
政策法规
通知公告
公共服务
安全监管
船员服务
船舶服务
船检服务
行业管理
港口管理
航道管理
预警信息
海事文化
文明创建
文化交流
文化图库
互动交流
局长信箱
意见征集
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
大雪无情 帮扶有爱 ——新建村村民向海事局驻村工作队赠献锦旗
2018-02-13 15:42:58  [ ]
    2018年2月11日,曹庙镇新建村村民将两面印有“抗雪救灾奉献爱心、倾情支持扶贫事业”、“为百姓不惧艰险、抗雪救灾献殷勤”的锦旗送到了市海事局驻村扶贫工作队队员手中,感谢队员们在此前的特大暴雪中对新建村育秧基地合作社给予的帮助和支持。
    1月下旬以来,江淮地区连降大到暴雪,气温骤降,道路结冰,给全村人民生产生活造成较大的影响,特别给本村的育秧大棚造成了重大经济损失。面对强降雪带来的自然灾害,扶贫工作队全体成员真情实意为老百姓的生产生活着想,与百姓同甘苦、共患难。想百姓之所想,急百姓之所急,迅速行动起来投入到抗灾救灾中,将灾害损扶降到最低限度。
    一是紧急部署,党员干部齐动员。接到气象部门预警信息后,驻村工作队立即行动、科学部署,率先垂范,凝心聚力赴一线,与村干部一起先后深入村里交通要道、育秧大棚基地一线,现场查看受灾情况,指导抗雪救灾工作,看望慰问受灾群众和一线工作人员。二是组织党员干部群众积极开展清雪除冰、交通疏导等活动,及时清扫交通主干道积雪,为全村群众和过往车辆扫出一条条“平安路”、“暖心路”。三是认真做好灾后损失统计上报工作,多方争取补偿资金和救灾款,让灾民尽早恢复生产。
驻村工作队用爱心传递真情,用真情融化冰雪,凝心聚力为战胜冰雪灾害贡献着自己的一份心、一份力,充分发挥党员干部的先锋模范和表率带头作用,在打赢抗雪救灾中牢记共产党员的初心和使命,彰显了党组织和党员干部的先锋本色,赢得了驻地群众的骄口称赞。
微信图片_20180212145526_副本.jpg
上一篇:没有了 下一篇:舒城港航管理处开展港口安全生产..
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号