设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
海事新闻
航行通告
警钟长鸣
视频专栏
政务公开
局长致辞
领导专栏
机构介绍
政策法规
通知公告
公共服务
安全监管
船员服务
船舶服务
船检服务
行业管理
港口管理
航道管理
预警信息
海事文化
文明创建
文化交流
文化图库
互动交流
局长信箱
意见征集
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
市海事局领导班子召开脱贫攻坚大走访大调研座谈会
2018-03-09 14:33:43  [ ]
    为扎实推进脱贫攻坚作风建设年活动,进一步理清2018年脱贫攻坚工作思路,增强帮扶工作的主动性和针对性。3月8日下午,市地方海事局领导班子全体成员在定点帮扶村新建村会议室召开了脱贫攻坚大走访大调研座谈会。霍邱县曹庙镇党委书记、驻村点长、村支两委和驻村工作队全体成员参加了座谈,会议由驻村第一书记兼工作队队长李景洋主持。
    会议全面总结了近年来市海事局驻村帮扶工作开展情况和取得的帮扶成效,并结合村情实际,提出了2018年脱贫攻坚重点工作和具体帮扶计划,与会人员畅所欲言,纷纷发表了帮扶感想和帮扶见解,为下一步帮扶工作精准发力、精准施策,打赢全年脱贫攻坚战,实现全村“户脱贫村出列”的目标奠定了坚实基础。
    市交通局党组成员、市海事局局长杨广军到会指导并强调指出,脱贫攻坚工作目标明确,责任重大,全局上下要统一思想,提高认识,以高度的政治责任感和历史使命感,认真抓好落实工作,众志成诚,确保如期完成“户脱贫村出列”的目标任务。
    通过此次座谈,全面征求了意见,掌握了村情状况,致贫的症结和产业发展实际需求,从而因地制宜制定决策,落实了主导特色产业项目,明确了2018年度脱贫攻坚具体帮扶工作计划:一是加快推进“双基”建设;二是确立帮扶村主导产业和村集体经济发展举措。该村现有水塘40多口,水域面积700多亩,为水产养殖提供得天独厚的自然资源。充分利用村集体闲置土地建设扶贫工厂,生产空心地砖并转租经营,净收场地租金,稳步增加村级集体经济收入。三是设立产业扶贫奖励资金,从而引导促进贫困户发展产业的主动性积极性。四是落实帮扶责任,确保党和国家的扶贫政策的落实生根,通过帮扶,真正让贫困村实现脱贫。
img_1733_副本.jpg
上一篇:没有了 下一篇:霍邱县人大副主任任丽到市海事局..
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号