设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
海事新闻
航行通告
警钟长鸣
视频专栏
政务公开
局长致辞
领导专栏
机构介绍
政策法规
通知公告
公共服务
安全监管
船员服务
船舶服务
船检服务
行业管理
港口管理
航道管理
预警信息
海事文化
文明创建
文化交流
文化图库
互动交流
局长信箱
意见征集
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
市地方海事局召开2017年度党委民主生活会
2018-03-13 11:07:47  [ ]

    3月12日下午,市地方海事召开2017年度党委民主生活会,局领导班子成员李景洋、施明、张永新、王晖、姚军、刘璋参加会议。市交通运输局党组成员、市地方海事局局长杨广军同志代表主管局到会指导,并进行点评。
    为开好民主生活会,市局党委以“六个聚焦”为着力点,深入学习党的十九大精神和《中国共产党党内监督条例》等有关内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。通过发放征求意见函、谈心谈话等方式,广泛听取意见建议。在此基础上,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。
    会上,书面通报了市地方海事局领导班子2017年度民主生活会对照检查材料。李景洋通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表局领导班子作对照检查。市地方海事局领导班子成员依次进行个人对照检查。班子成员对照检查后,其他同志积极对其开展批评。每位班子成员自我批评勇于亮短揭丑,见人见物见思想;互相批评开门见山,一针见血,真心真意真帮助。所有班子成员都经受了一次严肃的党内政治生活洗礼,民主生活会达到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。
    杨广军在点评讲话中提出三点意见:一是要进一步加强学习深化思想认识。特别是要学好习近平总书记的系列讲话精神,要防止“过关”思想,增强“开端”意识。要进一步坚定理想信念,增强政治定力,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。二是要进一步加大整改落实的工作力度。对这次民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实,要明确整改落实的责任人和责任部门,规定完成整改的时间节点。三是要进一步建章立制巩固活动成果。建章立制环节是关键。领导班子要把制度建设作为解决“六个方面”问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题。要加强调查研究,广泛征求意见,在制度出台前进行广泛、科学和充分的论证,保证每项制度规范、理性、管用、有效,切实实现作风建设制度化、规范化和常态化。

QQ图片20180313103603_副本.jpg

上一篇:没有了 下一篇:海事分中心积极投身志愿活动,为..
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号