设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
政务公开
公共服务
海事文化
互动交流
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
为加强水路运输管理,维护运输秩序,规范水路运输市场。日前,直属处对辖区内7家水路运输企业进行了一次水路经营资质大检查。 重点检查企业是否具有满足经营需要自有运力、安全管理要求的组织机构和固定办公场所;是否存在超范围经营和跨区域经营的情况;海务、机务主管是否持有与所经营船舶种类相对应的适任证书和是否按规定数量配备;各项管理制度是否建立..
8月18日下午18时,正阳关检查站执法人员接到船民举报,称正阳北渡口下游附近有一具碍航鱼具,阻碍船舶航行。接到举报后,该站立即组织执法人员驾驶皖海巡0807赶赴现场,发现河中有一具拦河渔网,上有渔具浮漂,严重影响船舶航行安全。在用高音喇叭喊话无人应答后,执法人员对碍航渔具进行清除。紧接着该站执法人员对北渡口至鲁口河段进行水上巡查,在颍河和淮..
8月15日上午,霍邱县地方海事处召开机关效能建设工作推进会,传达全县机关效能建设会议精神。 会议强调,全处干部职工要学习好、领会好、落实好全县机关效能建设会议精神,遵守各项制度,严守规定禁令,在制度上建立自觉,用自觉完善制度,做到言必信、行必果,牢固树立人人讲效能的思想,真正使效能建设工作成为每个人的自觉行动。 会议要求,一是要在提升..
为贯彻落实交通运输部《关于加强水上交通安全管理意见的通知》精神,落实省市关于“三线三边”综合治理工作的要求,市地方海事局成立督查组,于7月22日起,对全市水上交通运输、“三线三边”综合治理工作进行了一次全面的督查,市交通运输局“三线三边”综合治理办公室派员给予了全程指导。督查组深入个县区渡口、码头、水运企业、涉水工程施工现场,重点检查..
8月11日-14日,市局法规教育科赵祥兵副科长一行2人到正阳关检查站开展驻点调研一线行政执法工作。通过与该站执法一线执法人员交流座谈,查看文书台帐资料,详细了解水运规费征收模式,行政处罚自由裁量权的应用,执法流程等。强调一线行政执法人员在对违法运输船舶的查处过程中,对违法事实认定要准确,要注重证据的真实性及完备性、处罚与教育相结合、处罚额..
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号