设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
政务公开
公共服务
海事文化
互动交流
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
海事新闻 航行通告 警钟长鸣 视频专栏
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事动态 >> 海事新闻
1月26日上午11时30分,市地方海事局水上搜救指挥中心接到市民报警,在正阳中渡口上游200m处有一艘船舶失控,正向淮河下游河流,严重威胁到正值春运期间渡运船舶和淮河下下游运输船舶的航行安全。正阳检查站接到险情报告后,立即启动水上搜救应急预案,并在第一时间组织抢险救助人员赶赴现场,通过现场勘察,该船上无人,动力装置难以启动,当时河面风力达到6..
元月27日,市交通运输局督查组一行到霍邱陈郢渡口督查水上交通安全工作。 督查组一行检查了陈郢渡口救生、消防配备,渡船、渡工证书情况,详细询问了春运期间安全制度遵守和旅客、车辆流量。 督查组要求陈郢渡口要提高安全意识,严禁超载,积极应对冬季可能出现的大雾、冰冻等灾害天气,确保旅客安全。(刘永新)
临近春节,霍山处领导班子成员分片带队深入佛子岭、白莲崖、磨子潭三大库区,联合当地政府对辖区渡口、渡船进行地毯式安全检查。 每到一个渡口,海事执法人员现场查看渡口警示标志、渡船相关证书、安全措施落实等情况,并召开现场会,宣传春运期间渡运安全的重要性,同时要求当地政府落实安全主体责任制,乡管员加强现场管理,渡工严格执行“八个禁止”,确..
元月27日上午,局领导走访慰问市局离休老干部,给他们送去节日的祝福,并送去慰问品。 每到一处,局领导与他们亲切交谈,向他们通报海事(港航)管理体制改革以来有关基本情况,详细询问他们的日常生活和身体健康状况,并向他们送上慰问品。局领导表示,离休老干部..
1月24日下午,市交通运输局吴卫东副局长一行对来到金寨,督查该县水路春运安全工作。 吴卫东副局长一行查阅了县海事处春运安全措施以及制度落实情况,并认真听取了春运期间运力调配、应急预案制定落实、水上运输生产安全隐患排查等工作开展情况汇报。 吴局长指出金寨县水路春运部署周密、措施细致、工作到位,他强调水路春运安全关系千家万户,一刻也不能放..
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号