设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
政务公开
公共服务
海事文化
互动交流
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
文化交流 文明创建
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事文化 >> 文化交流
父母亲情 (杂谈)
2013-09-13 08:30:29  [ ]

父母亲情 (杂谈)

 

人到中年,依然能够承欢在父母膝下,甜甜地喊声爸爸、妈妈,既而尽情享受父母的百般宠爱,真是上苍施我今生莫大的恩赐。

一直以来,总想为父母给予我的幸福写点什么,可每每下笔竟无言以叙,我知道不是真的无语,而是在父母给予我们的恩情面前所有语言都略显苍白,正所谓大爱无言!

有人说:父爱厚重如山,母爱深沉似海。在我们成长的过程中,父母用自己的言传身教教会了我们坦诚、善良。无论遇到多少坎坷,在父母那里,每时每刻让我们感受的都是那份不求回报的爱。每每一人在外,回想起父母那充满深情的句句叮咛,充满牵挂的句句嘱托,涌动在心底的幸福和甜蜜,让我们更加热爱生活感恩生活。如今我的父母都已过了古稀之年,那包含岁月艰辛的缕缕白发、条条皱纹,都是生活的烙印和对子女爱的见证。然而生活中迫于工作压力和忙碌中的我们,经常会用极不耐烦的态度忽略父母给予我们这份天底下最无私的爱,能够承受这种伤害并宽容这种无礼行为的,仍是我们年事已高的父母;能够享受父母的爱,应该是世界上最幸福的人。每次听到歌唱家阎维文唱的《父亲》、《母亲》这两首歌时,我都会感同身受着泪流满面,为自己曾有的不尊言行和态度深深自责。其实,父母对待我们除了奉献别无所求。如今,无论事务多么繁忙,每周至少有一顿饭,我是坚持回家陪伴父母一起吃的,而此时,从他们慈祥的眼神中,我可以感受到他们的欣慰和满足。

记一份初心,感恩着生命中每一个日子的变迁。不管时光如何飞逝,我仍是父母门前的小树,不变的挂牵,而父母则是我屋后的青山,永远的眷恋。尽管我们不能给父母富足的物质生活,但我们也决不能让父母在孤独中生活。每天一个电话、一句问候,我们可以做到;天冷了,给节俭惯了的父母添件御寒的衣服,我们可以做到;很多简单细小的事情,我们都可以做到。不要等“子欲养而亲不待”时再去追悔自责,在父母有生之年,把自己的一份感恩,一份关爱传递给他们,用我们的孝心给饱受生活磨难的年迈父母们送上一份快乐和幸福吧!(张铭芬)

上一篇:坚 守(2012.5.2) 下一篇:浅议海事文化
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号