设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
政务公开
公共服务
海事文化
互动交流
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
文化交流 文明创建
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事文化 >> 文化交流
霍邱海事积极培树行业品牌
2014-12-07 08:24:01  [ ]
    今年以来,霍邱县地方海事处坚持以文化建设为切入点,有意识、有目标的实施海事品牌培树,提炼具有霍邱特色的海事精神和海事核心价值观,推动各项工作顺利开展。
履责,诚信,务实,争先
    “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。从简单的小事入手,从平凡的细节着眼,该处从建章立制入手,精心制定相关制度实施细则,扎实推进制度、规定的执行,如渡运监管“四查四禁”、港航执法“三案三规”等。同时强化了内部环境综合治理,努力打造海事文化品牌,展示霍邱海事新形象。该处还以“道德讲堂”、“法治讲堂”为平台,让身边人讲身边事,身边法教身边人,大力弘扬崇德尚法的良好风尚;以“业务交流”、“文体互动”充分调动全体职工的工作积极性、主动性,形成上下互通、科所联动、干群融洽的工作氛围,从而逐步树立“履责、诚信、务实、争先”的核心工作理念。
勤勉干事,勤廉执法,勤俭建处
    勤勉干事。以干事、成事为重点,让全体职工想干事,干事人能成事,倡导积极向上的海事精神,锲而不舍的工作态度,争创一流的工作标准。通过逐步强化的执行力,使正确的职业道德观渗透到日常工作中,使作风效能建设成为全处干部职工的自觉行为,使规范变成一种习惯,从根本上树立执法队伍“依法行政、文明服务”的良好形象。
    勤廉执法。勤在奉献,廉在坚持,重要岗位对照岗位廉政风险排查表、防控一览表,逐一对照检查。以党建、廉政建设为抓手,处党支部结合实际重新划分了党小组,并选出5名年轻优秀的党员担任党小组长,积极开展"三会一课","廉政讲座”,充分发挥党小组的战斗堡垒作用,以“廉洁勤政”为切入点,倡导勤政务实的工作作风和勇于创新的精神,树立为政清廉,为人清白的“勤廉业绩观”。
    勤俭建处。把节能减排纳入到日常的效能检查中,倡导全体职工节约一滴水、一张纸、一度电,做到随手关灯,杜绝浪费的良好习惯。将有限的经费用在安全监管上、用在日常工作上、用在改善职工工作环境和生活条件上,逐步培养勤奋工作,艰苦朴素,勤俭建处的良好风尚。
尚法,守正,人和
    以“履责、诚信、务实、争先”为核心,以“勤勉干事,勤廉执法,勤俭建处”为内容,以“尚法、守正、人和”为远景目标的霍邱海事品牌培树已初具雏形。尚法崇德,明辨是非;恪守正道,守护安全;人心和乐,上下团结。优良的的办公环境,严明的工作纪律,整齐的风纪风貌,倾力打造“树正气、守规矩、做标杆”的海事新风尚,努力培树“人精神、物整洁、事规范”的执法新形象。
上一篇:文明上网七条底线 下一篇:局属沿淮单位开展尚法守正歌咏比赛
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号