设为首页 | 加入收藏
网站首页
海事动态
政务公开
公共服务
海事文化
互动交流
欢迎访问六安市地方海事局网站!
 
文化交流 文明创建
推荐信息
当前位置导航:首页 >> 海事文化 >> 文化交流
文明上网倡议书
2015-09-09 16:09:28  [ ]
    互联网作为一种信息传播和交流工具,已经开始影响和改变着我们的生活。互联网的发展一方面为我们的学习、交流以及娱乐提供了更为宽广的天地,但是另一方面,由于互联网资源鱼龙混杂、良莠不齐,对身心健康和正确价值观的形成都造成了巨大的危害。为了充分利用网络优势,抵制网络污染,提倡文明上网,在此我们向全局广大干部职工提出如下倡议:
  1、提倡自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;要遵循爱国、守法、公平、诚信的基本原则,自觉遵守国家有关互联网的法律、法规和政策,坚持依法上网,文明上网,杜绝违规违纪行为,共建绿色网络。
  2、提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康;不传递不健康文字和图片,不链接不健康网站,不进行不健康内容搜索,不运行带有凶杀、色情内容的游戏;不在网站社区、论坛、聊天室、博客等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息,营造健康文明的网络文化环境。
  3、提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处;任何一个网络用户都必须认识到,他既是网络信息服务的使用者和享受者,也是生产者和提供者。应杜绝任何形式的虚假新闻、侵权新闻、低俗新闻,尊重个人隐私权,促进网络和谐共处。
  4、提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;拒绝虚假新闻和有害信息在网上传播。
  5、提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进健康成长;互联网是宣传科学理论、传播先进文化、塑造美好心灵、弘扬社会正气的阵地。
  6、提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。
  让我们信守倡议,从我做起,从现在做起,自尊、自律,文明上网,上文明网,坚持正义感、责任感,自觉遵守法律法规和局机关相关规定,维护好自己在网络世界的尊严与权利,为营造绿色网络环境作出我们应有的贡献。
上一篇:没有了 下一篇:文明上网七条底线
网站地图 联系我们

版权所有 六安市地方海事(港航管理)局 地址:安徽省六安市皖西大道 邮政编码:237001

电话:0564-3962206 传真:0564-3962205

备案号:皖ICP备09012877号